Тонкая как карандаш спаржа и зеленый лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спаржу до хрустящей корочки-нежности, около 5 минут. Удалите спаржу щипцами и немедленно погрузите в миску со льдом и холодной водой. В воде в чайнике варить целый зеленый лук до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Выньте зеленый лук щипцами и сразу же погрузите в миску со льдом и холодной водой. Слейте спаржу и зеленый лук на бумажные полотенца. Спаржу и зеленый лук можно приготовить до этого момента за 1 день и хранить под крышкой и охлажденным.
В большой антипригарной сковороде обжарьте измельченный лук-шалот на сливочном масле на умеренно сильном огне до мягкости, около 2 минут. Добавьте спаржу, весь зеленый лук, соль и перец по вкусу и обжарьте, периодически помешивая, до полного прогрева, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта тонкой, как карандаш, спаржи (около 30 стеблей), обрезанной и очищенной от кожуры нижних стеблей
- 15 тонких как карандаш целых зеленых луковиц, обрезанных и разрезанных по длине спаржи, плюс 2 белых лука-шалота, измельченных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла