Шпинатный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой кастрюле сварите шпинат в воде, прилипшей к листьям, накрытой крышкой, на умеренном огне, помешивая один или два раза, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он не завянет, освежите его под холодной водой и хорошо слейте в дуршлаг. Отжать шпинат насухо горстями и мелко нарезать. В миске хорошо перемешайте шпинат, йогурт, майонез, огурец, редис, лук, зеленый лук, чесночную пасту, эстрагон, уксус, соль и перец по вкусу. Подавайте соус с тостами из лаваша или крудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта шпината (около 1 пучка), грубые стебли отбрасывают, а листья хорошо промывают и дренируют
- 1 стакан простого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана очищенного, посеянного и мелко нарезанного огурца
- 1/2 стакана мелко нарезанной редьки
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зеленых лука, измельченных
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона или 1/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 1 чайная ложка белого винного уксуса или по вкусу
- тосты из лаваша или сырники в качестве аккомпанемента