Жареный болгарский перец с базиликом и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая закуска очень вкусна и подается с хрустящим итальянским хлебом.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Заверните в бумажный пакет и дайте постоять не менее 10 минут. Кожура и семена. При необходимости промойте,промокните насухо. Нарезать полосками шириной 3/4 дюйма. Положите в миску. Смешайте масло, уксус и апельсиновую цедру. Приправить солью и перцем. Дать постоять 1 час. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры) базилик мелко нарежьте, смешайте с перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красных болгарских перца
- 3 желтых болгарских перца
- 4 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка полосок апельсиновой корки размером со спичку (только апельсиновая часть)
- 12 больших свежих листьев базилика