Холодный томатно-тимьяновый суп с жареными чесночными гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Томатное время-лучшее время, чтобы включить этот суп в меню.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры не выпустят сок, около 10 минут. Варить, пока соки не испарятся, часто помешивая, около 20 минут. Добавить бульон и измельченный тимьян. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 6 чашек, периодически помешивая, еще около 10 минут.
Суп слегка остудить. Выбросьте лавровый лист. Половину супа взбейте в блендере. Влейте суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Холод раскрыта до холодной, затем покрыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Приготовить шашлык (на среднем огне). Поместите дымовые чипсы в пакет из фольги размером 8х6 дюймов с открытым верхом. Положите пакет поверх углей примерно за 5 минут до приготовления на гриле. Смажьте 1 столовую ложку масла с обеих сторон ломтиков хлеба. Поджарьте хлеб на гриле, пока он слегка не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Натрите половинки зубчика чеснока на хлеб. Нарежьте хлеб кубиками по 3/4 дюйма.
Разделите холодный суп по тарелкам. Сверху выложить гренки. Украсить тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанной очищенной моркови
- 2 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 фунта спелых помидоров, разрезанных пополам, посеянных, нарезанных (около 5 стаканов)
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного