Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из ребрышек на гриле с зеленым чилийским грибным маслом сальсы

То рекадо это сухое растирание, которое придает взрыв вкуса почти любому мясу или овощу, но особенно замечательно подходит к говядине и кукурузе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль.

Промокните стейки насухо и смажьте с обеих сторон маслом. Натрите стейки чипотлом и в неглубокой форме для запекания, достаточно большой, чтобы уложить стейки в один слой, замаринуйте их при комнатной температуре до 30 минут.

Жарьте стейки на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока они не станут хрустящими и средне-редкими, примерно по 4 минуты с каждой стороны. (В качестве альтернативы стейки можно приготовить на горячей хорошо приправленной ребристой сковороде-гриле.) Переложите стейки на теплое блюдо и дайте постоять 5 минут.

Разделите фасоль на 4 небольших глубоких блюда и сверху выложите стейки. Долейте масло сальсы на стейки и сверху положите луковые кольца.

Для чипотле руб.:

В небольшой тяжелой сковороде сухо обжарьте орегано на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть, около 2 минут, и переложите в небольшую миску. Полностью остудите орегано и мелко измельчите в электрической кофемолке.

В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и, используя щипцы, обжарьте чили, по 1 или 2 за раз, переворачивая их, пока они не вспухнут и только начнут коричневеть, около 10 секунд. (Не позволяйте Чили гореть, иначе растирание будет горьким.) Переложите обжаренный Чили на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить до хрустящей корочки.

Надев резиновые перчатки, разломайте Чили на кусочки и в кофемолке / кофемолке мелко измельчите порциями. В кухонном комбайне измельчите орегано и Чили с чесноком и солью, пока смесь не станет мохнатой, похожей на соль консистенцией. Если смесь кажется влажной, на большом противне разложите ее тонким ровным слоем и высушите в середине духовки, поставив самую низкую температуру, пока она не перестанет быть влажной, около 1 часа. Надев резиновые перчатки, разбейте пальцами любые комки. (Chipotle rub хранится в герметичном контейнере, охлажденном, 6 месяцев. Перетереть перед использованием. Получается около 3 1/4 стакана.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Четыре стейка из ребрышек толщиной 3/4 дюйма (примерно от 8 до 10 унций каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки чипотле руб

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица