Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с жареными сардинами, каперсами и петрушкой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите чайник с подсоленной водой до кипения. Макароны сварить до состояния аль денте и хорошо слить на дуршлаг. В миске смешайте макароны, петрушку, лук, каперсы, соль и перец по вкусу. Сбрызните смесь лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте.

В 9-10-дюймовой тяжелой глубокой сковороде разогрейте 1/2 дюйма растительного масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и осторожно опустите половину сардин шумовкой в масло. Обжарьте сардины до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 1 минуты, и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Обжарьте и слейте оставшиеся сардины таким же образом. Добавьте сардины в пасту и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта макарон пенне или
  • 1 стакан свежих плоских листьев петрушки, вымытых, высушенных и мелко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный тонкой
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • растительное масло для жарки
  • 3 3/4 унции банки брислинговых сардин, слитых на бумажные полотенца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца