Пенне с жареными сардинами, каперсами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Доведите чайник с подсоленной водой до кипения. Макароны сварить до состояния аль денте и хорошо слить на дуршлаг. В миске смешайте макароны, петрушку, лук, каперсы, соль и перец по вкусу. Сбрызните смесь лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте.
В 9-10-дюймовой тяжелой глубокой сковороде разогрейте 1/2 дюйма растительного масла на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и осторожно опустите половину сардин шумовкой в масло. Обжарьте сардины до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 1 минуты, и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Обжарьте и слейте оставшиеся сардины таким же образом. Добавьте сардины в пасту и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта макарон пенне или
- 1 стакан свежих плоских листьев петрушки, вымытых, высушенных и мелко нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки осушенных каперсов, нарезанный тонкой
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- растительное масло для жарки
- 3 3/4 унции банки брислинговых сардин, слитых на бумажные полотенца