Обжаренные на сковороде гребешки, кукуруза и помидоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка и разрежьте пополам все крупные гребешки. Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами и в миске посыпьте солью и тимьяном. В большой антипригарной сковороде обжарить бекон на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки и шумовкой переложить на бумажные полотенца для слива. Увеличьте огонь до умеренно высокого и в каплях, оставшихся в сковороде, обжарьте гребешки, периодически помешивая, до золотистого цвета и прожарьте до конца. Шумовкой переложите гребешки в чистую миску.
В той же сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте зеленый лук, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте кукурузу и помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не начнет коричневеть, около 3 минут. Верните гребешки в сковороду и прогрейте, приправив смесь солью и перцем.
Подавать гребешки, посыпанные беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта морских гребешков
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 ломтик бекона, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 стакан свежей кукурузы (срезать с 2 ушами) или оттаявшей замороженной кукурузы
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам