Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаванда и тимьян жареная пулярка

Как только распускаются первые листья, многие парижане начинают планировать свое ежегодное паломничество на лавандовые поля Прованса. В этом рецепте лаванда при желании может быть опущена, однако ее аромат и вкус воплощают Французскую весну. Не используйте цветы лаванды, обработанные эссенцией для этих жареных птиц.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью ступки и пестика крупно измельчите лаванду и в небольшой миске перемешайте вместе со сливочным маслом, тимьяном, цедрой, солью и перцем по вкусу. Ложкой выложите смесь на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте бревно длиной 4 дюйма. Охладите составное масло, хорошо завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, по крайней мере, 30 минут и до 3 дней.

Разогрейте духовку до 475° F.

Откажитесь от желудков птиц и при необходимости обрежьте шеи на одном уровне с телами. Промойте птиц внутри и снаружи и промокните насухо. Начиная с конца шеи каждой птицы, проведите пальцами между мясом и кожей, чтобы ослабить кожу (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Нарежьте сливочное масло на шестнадцать ломтиков толщиной 1/4 дюйма и аккуратно протолкните 4 ломтика под кожу каждой птицы, положив по 1 ломтику на каждую половину груди и бедро. Свяжите ноги каждой птицы вместе с кухонной веревкой и закрепите крылья по бокам деревянными кирками или бамбуковыми шпажками.

Поместите птиц в огнеупорную жаровню, достаточно большую, чтобы держать их без тесноты. Аккуратно натрите птицу половинками лимона, выдавив на них сок, и приправьте солью и перцем. Жарьте птиц в середине духовки от 30 минут (для пуссенов) до 45 минут (для корнуэльских кур) или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (будьте осторожны, чтобы не коснуться кости), не зарегистрирует 170° F.

Переложите птицу на блюдо и слегка накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавьте Сотерн в жаровню и разогрейте на умеренном огне, соскребая коричневые кусочки. Переложите Джус в небольшую кастрюлю. Снимите жир с Джуса и варите на медленном огне, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана.

Украсьте птицу зеленью и подавайте с Джусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки сухих необработанных цветков лаванды
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 1/4 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 4 Пуссена (молодые цыплята; около 1 фунта каждая) или 4 маленьких корнуэльских курицы (около 1 1/4 фунта каждая)
  • 1 маленький лимон, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана Сотерна

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая