Котлеты из баранины с мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, воду, соевый соус, чеснок, сахар, пасту из анчоусов, хлопья красного перца и мяту, пока сахар не растворится. В миске хорошо смешайте яйцо, баранину, корицу, мускатный орех, лук, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, сформируйте из смеси четыре котлеты толщиной 1/2 дюйма и обжарьте их на подставку для жареной сковороды с фольгой под предварительно разогретым грилем на расстоянии около 6 дюймов от огня в течение 6 минут. Переверните котлеты и обжарьте их еще 6 минут или пока они не станут готовыми. Переложите котлеты на 2 тарелки и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки пасты из анчоусов
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 фунта фарша баранины
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана свежих тонких хлебных крошек