Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе миньон с горчичным соусом портвейн с красным луком конфи

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем филе миньонов, обсушенное и приправленное солью и перцем, по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте филе миньонов, переворачивая их с обеих сторон и по краям, еще 4-6 минут для мяса средней прожарки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, пока готовится соус.

В жире, оставшемся в сковороде, готовьте лук-шалот на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте портвейн и красное вино и кипятите смесь, пока она не уменьшится на две трети. Добавьте бульон, кипятите смесь, пока она не уменьшится вдвое, и процедите смесь через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Вмешайте горчицу, доведите смесь до кипения и понемногу добавляйте beurre manié, взбивая, пока соус не станет однородным. Варите соус, периодически взбивая, в течение 2 минут, взбейте все соки, которые скопились на разделочной доске, и приправьте соус солью и перцем.

Нарежьте филе миньон ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разделите их на 4 тарелки и полейте соусом. Украсьте филе миньонов петрушкой и подавайте их с конфи из красного лука.

Чтобы приготовить конфи:

В тяжелой сковороде приготовьте чеснок и лук-шалот с тимьяном, солью и перцем по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте красный лук и готовьте смесь, помешивая, в течение 5-10 минут или пока лук не станет очень мягким. Добавьте портвейн, красное вино, сахар и уксус и тушите смесь без крышки в течение 5-10 минут или пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Конфи можно приготовить за 1 день, хранить накрытым, охлажденным и разогретым. Получается около 1 стакана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • четыре филе миньон весом от 5 до 6 унций (каждое толщиной около 1 1/2 дюйма)
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/3 стакана коричневого портвейна
  • 2/3 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • бер-Манье, сделанные под замес вместе 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 1 столовую ложку муки
  • веточки петрушки с плоскими листьями для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца