Соус Чили Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус можно приготовить с желтым болгарским перцем вместо чили поблано. Оба соуса одинаково хорошо сочетаются с курицей-и они также прекрасно дополняют друг друга. Так что следите за своим настроением: землистый поблано или солнечный, сладкий желтый болгарский перец-или сделайте по половине рецепта каждого и подавайте их оба.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разложите целые перцы (чили или болгарский перец) боками на стойках газовых плит (желательно от 1 до горелки) и включите пламя на сильном огне. Обжарьте перец, переворачивая, от 3 до 6 минут до появления пузырей на кожуре и коричневых пятен. Не перегружайте сладкий перец; они потеряют свой яркий цвет. (В качестве альтернативы, перец можно обжарить таким же образом на решетке жаровни под предварительно разогретым бройлером на расстоянии около 2 дюймов от огня.) Переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Очистите перец (при работе с чили надевайте резиновые перчатки). Срежьте ботву и выбросьте семена и ребрышки. Нарезать перец. Перец можно приготовить за 1 день и охладить, накрыть крышкой.
Нарежьте чеснок и нарежьте достаточно лука, чтобы отмерить 1 стакан. В антипригарной сковороде обжарить чеснок и лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Снять жир с бульона. Добавьте бульон и перец и тушите 1 минуту. В блендере смешайте пюре до полной однородности (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) и приправьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежего чили поблано (от 4 до 6) или желтого болгарского перца (от 2 до 3)
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чашка куриного бульона (8 жидких унций)