Феттучини Альфредо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 40 мин
Этот рецепт изначально появился вместе со статьей о том, как приготовить свой собственный свежий феттучини. С тех пор многое изменилось: возможность покупать импортные и качественные макароны всех видов-это то, что мы теперь воспринимаем как должное.
Приготовьте феттучини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой* до аль денте. Оставьте 1/4 стакана воды для варки, затем Слейте макароны в дуршлаг.
Растопите 3/4 палочки (6 столовых ложек) сливочного масла в огнеупорной запеканке объемом 2-3 литра на слабом огне. Добавить приготовленную пасту и перемешать, приподнимая пряди. Добавьте сыр, зарезервированную воду для приготовления пищи, сливки, оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла (тонко нарезанного), соль, перец и хорошо перемешайте. Посыпьте дополнительным сыром и сразу подавайте к столу.
При подсолке воды для приготовления пищи используйте 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра воды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций сушеного яичного феттучини
- 1 палочка (1/2 стакана) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано (4 унции) плюс дополнительно для посыпки
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца