Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая Соевая Глазурь

Этот рецепт был создан для сопровождения Красный люциан с пряной соевой глазурью на обжаренных овощах и сладком картофеле.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте достаточно лука-шалота, чтобы отмерить 1 стакан. В тяжелой кастрюле варить лук-шалот в масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте соевый соус, воду, сахар, джем, имбирный корень, чеснок, душистый перец и хлопья красного перца и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 20 минут. Добавьте сок лайма и цедру. (Глазурь можно сделать на 2 дня вперед и полностью охладить перед охлаждением, накрыть крышкой.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта лука-шалота (около 5 больших)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливового или абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки свежей тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца