Острая Соевая Глазурь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Красный люциан с пряной соевой глазурью на обжаренных овощах и сладком картофеле.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте достаточно лука-шалота, чтобы отмерить 1 стакан. В тяжелой кастрюле варить лук-шалот в масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте соевый соус, воду, сахар, джем, имбирный корень, чеснок, душистый перец и хлопья красного перца и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 20 минут. Добавьте сок лайма и цедру. (Глазурь можно сделать на 2 дня вперед и полностью охладить перед охлаждением, накрыть крышкой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта лука-шалота (около 5 больших)
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливового или абрикосового варенья
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки свежей тертой цедры лайма