Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приправа из кунжута и тимьяна (Заатар)

Вариации этой приправы встречаются по всему Ближнему Востоку. Он используется для ароматизации яиц, а также подается с теплыми лепешками из лаваша в хорошем оливковом масле, а затем со специями. То, что продается сушеным (с сушеным тимьяном) в ближневосточных магазинах, просто не идет ни в какое сравнение с заатаром, сделанным свежим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
  • 2 чайные ложки молотого сумаха
  • 1 1/2-2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом