Приправа из кунжута и тимьяна (Заатар)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариации этой приправы встречаются по всему Ближнему Востоку. Он используется для ароматизации яиц, а также подается с теплыми лепешками из лаваша в хорошем оливковом масле, а затем со специями. То, что продается сушеным (с сушеным тимьяном) в ближневосточных магазинах, просто не идет ни в какое сравнение с заатаром, сделанным свежим.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
- 2 чайные ложки молотого сумаха
- 1 1/2-2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли