Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из апельсина, помидоров, брокколи и сладкого лука с апельсиновым винегретом

Свежий и красочный аккомпанемент к просто вареному лососю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте брокколи на пару до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Положите брокколи в большую миску.

Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Держа апельсины над маленькой миской, чтобы поймать сок, разрежьте их между мембранами, чтобы освободить сегменты. Разрежьте каждый апельсиновый сегмент поперек на 3 части. Добавьте кусочки апельсина, помидоры, лук и свежий базилик в миску с брокколи.

Добавьте масло, уксус и апельсиновую цедру в миску с собранным апельсиновым соком; взбейте, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте смесь брокколи винегретом и перемешайте.

Разделите салат на 4 тарелки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки 3/4-дюймовых кусочков соцветий брокколи (около 8 унций)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца