Салат из апельсина, помидоров, брокколи и сладкого лука с апельсиновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий и красочный аккомпанемент к просто вареному лососю.
Приготовьте брокколи на пару до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут. Положите брокколи в большую миску.
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Держа апельсины над маленькой миской, чтобы поймать сок, разрежьте их между мембранами, чтобы освободить сегменты. Разрежьте каждый апельсиновый сегмент поперек на 3 части. Добавьте кусочки апельсина, помидоры, лук и свежий базилик в миску с брокколи.
Добавьте масло, уксус и апельсиновую цедру в миску с собранным апельсиновым соком; взбейте, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте смесь брокколи винегретом и перемешайте.
Разделите салат на 4 тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки 3/4-дюймовых кусочков соцветий брокколи (около 8 унций)