Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каре ягненка с оливковой корочкой

Божественное блюдо из баранины, представленное здесь, является прекрасным примером превосходных блюд, подаваемых в El Olivo. Этот романтический ресторан, расположенный в отреставрированной оливковой мельнице, — отличное место, чтобы выпить вина и пообедать кем-то особенным-множество залитых воском канделябров-очень приятные штрихи. Обслуживание безупречное, дружелюбное и внимательное, включая сомелье, готового соединить испанские вина с вкусной местной кухней. El Olivo - один из трех ресторанов, расположенных в Ла-Резиденсии, красивом курортном городке Дейя на Западе Майорки.

Подавайте это изысканное испанское блюдо, как это делают в ресторане, с обжаренным фиолетовым картофелем, грибами, молодой морковью и брокколи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бараньи кости посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить кости ягненка и обжарить до темно-коричневого цвета примерно 20 минут. Переложите кости ягненка в миску. Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета около 12 минут. Добавьте помидор, красное вино, чеснок, лавровый лист и розмарин; довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте 4 стакана воды и кости ягненка со всеми накопившимися соками. Довести до кипения. Накрыть частично, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне до загустения и уменьшения примерно 2 часа. Используя щипцы, выбросьте кости ягненка. Выдавите овощи и жидкость через сито в большую миску. Приправить соус по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике.)

Для ягнят:

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и розмарин, обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте оливки и перемешайте до образования влажных комков, добавляя больше панировочных сухарей, если смесь рыхлая. Приправьте крошку солью и перцем. Круто.

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая партиями, добавьте в сковороду бараньи стойки закругленной стороной вниз. Обжаривать до коричневого цвета, около 6 минут. Переложить на большой ободчатый противень, обжаренный стороной вверх. Намажьте по 1 1/2 чайной ложки горчицы на каждую. Вдавить крошку посыпки в горчицу. Жарьте баранину до желаемой готовности, около 25 минут на среднем огне.

Разогреть соус на слабом огне, периодически помешивая. Баранину нарезать между костями и подавать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мясистой бараньей шеи и плечевых тушеных костей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный (около 1 1/4 стакана)
  • 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая