Пекановые вафли с обжаренным ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Позволяя тесту остыть на ночь, дрожжи получают время для долгого, медленного подъема, что делает вафли легкими и хрустящими и развивает их солодовый вкус.
Активное время: 35 мин от начала до конца: 9 ч
Смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Взбейте вместе яйца, пахту и масло. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большую миску. Добавьте яичную смесь и взбейте до тех пор, пока она не станет однородной, но все еще комковатой. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте до получения однородной, но все еще комковатой массы. Охладите тесто, накрытое крышкой, не менее 8 часов. Доведите тесто до комнатной температуры, затем добавьте 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан.
Приготовьте ананасовую начинку, пока тесто не достигнет комнатной температуры:
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на медленном огне и соскребите семена с бобов ванили в масло (сохраните стручок для другого использования). Увеличьте огонь до умеренно высокого, затем варите ананас, периодически помешивая, пока он не прогреется, от 8 до 10 минут. Согреться, укрыться.
Приготовить вафли:
Разогрейте духовку до 250°F и разогрейте вафельницу.
Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и ложкой выложите тесто в утюг, используя примерно 1 1/2 стакана для 4 (4-дюймовых) квадратных бельгийских вафель и равномерно распределите. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя, а затем переложите прямо на решетку духовки, чтобы сохранить тепло. (Не укладывайте вафли в стопку; они останутся хрустящими, если их хранить в 1 слое.)
Подавать вафли с ананасом и посыпать оставшимися 1/2 стакана (крупно нарезанными) орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 1/4 стакана теплой воды (105-115°F)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
- 6 больших яиц
- 1 кварт хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/3 стакана растительного масла плюс дополнительно для чистки вафельницы
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана орехов пекан (6 унций), поджаренных, затем 1 стакан мелко нарезанных и 1/2 стакана крупно нарезанных