Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пекановые вафли с обжаренным ананасом

Позволяя тесту остыть на ночь, дрожжи получают время для долгого, медленного подъема, что делает вафли легкими и хрустящими и развивает их солодовый вкус.

Активное время: 35 мин от начала до конца: 9 ч

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)

Взбейте вместе яйца, пахту и масло. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большую миску. Добавьте яичную смесь и взбейте до тех пор, пока она не станет однородной, но все еще комковатой. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте до получения однородной, но все еще комковатой массы. Охладите тесто, накрытое крышкой, не менее 8 часов. Доведите тесто до комнатной температуры, затем добавьте 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан.

Приготовьте ананасовую начинку, пока тесто не достигнет комнатной температуры:

Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на медленном огне и соскребите семена с бобов ванили в масло (сохраните стручок для другого использования). Увеличьте огонь до умеренно высокого, затем варите ананас, периодически помешивая, пока он не прогреется, от 8 до 10 минут. Согреться, укрыться.

Приготовить вафли:

Разогрейте духовку до 250°F и разогрейте вафельницу.

Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и ложкой выложите тесто в утюг, используя примерно 1 1/2 стакана для 4 (4-дюймовых) квадратных бельгийских вафель и равномерно распределите. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя, а затем переложите прямо на решетку духовки, чтобы сохранить тепло. (Не укладывайте вафли в стопку; они останутся хрустящими, если их хранить в 1 слое.)

Подавать вафли с ананасом и посыпать оставшимися 1/2 стакана (крупно нарезанными) орехами пекан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  • 1/4 стакана теплой воды (105-115°F)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
  • 6 больших яиц
  • 1 кварт хорошо взбалтывают Простоквашино
  • 1/3 стакана растительного масла плюс дополнительно для чистки вафельницы
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана орехов пекан (6 унций), поджаренных, затем 1 стакан мелко нарезанных и 1/2 стакана крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Опилками
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Очень красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра и орехами пекан
Масло Пекан Сковородка Печенье
Вафли из сладкого картофеля и орехов пекан