Salade Vigneronne
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Облегченная версия первого блюда, которое традиционно предшествует шукрут.
Смешайте вино и лук-шалот в тяжелой средней кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 20 минут. Полностью остыть. Взбейте масло и эстрагон. Приправить солью и перцем.
Резерв 24 внешние листья эндивия. Тонко нарежьте оставшийся эндивий поперек. Смешайте нарезанный эндивий и зелень в большой миске. Смешайте помидоры, корнишоны и редис в средней миске. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте зеленью, томатной смесью и зарезервированным эндивием отдельно; охладите. Дайте соусу постоять при комнатной температуре.)
Бросьте зелень с половиной заправки. Добавьте сыр в томатную смесь, перемешайте с оставшейся половиной заправки. Приправьте салаты солью и перцем.
Горка зелени на тарелках. Сверху выложить томатную смесь. Украсить листьями эндивия.
* Корнишоны-это крошечные французские маринованные огурцы, упакованные в рассол, которые продаются в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана сухого эльзасского Гевюрцтраминера или другого пряного сухого белого вина
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона