Мексиканская паста с черной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для макарон. Варить макароны до готовности, около 12 минут.
Пока макароны варятся, в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра варите лук и чеснок в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте фасоль, соус энчилада и халапеньо и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.
6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус сметану и соль по вкусу.
В дуршлаг хорошо Слейте макароны и в большой миске перемешайте с соусом.
Подавать макароны, посыпанные сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта фузилли или другой спиралевидной пасты
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 15-унционная банка черной фасоли, промытая и слитая (около 1 1/3 стакана)
- 10-унционная банка мягкого соуса энчилада
- 3-дюймовый маринованный перец чили халапеньо при желании мелко нарезать (надеть резиновые перчатки)
- 1/4 стакана сметаны
- свежий тертый Монтерей Джек или острый чеддер по вкусу
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками