Тандури Из Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный древней кухней индийских королей и королев, этот ресторан от владельца ресторана Appam-шеф-повара Ирен Триас изобилует экзотическими ароматами, но при этом он легкий, освежающий и очень добрый к сердцу.
Положите креветки в неглубокую форму для запекания. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте половину смеси соуса на креветки, полностью покрывая их. Маринуйте в холодильнике не менее одного часа. Жарьте креветки на раскаленных углях или на проволочной решетке в противне в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F, пока они не станут розовыми, примерно по 5 минут с каждой стороны. Смажьте креветки оставшейся соусной смесью, пока они готовятся. Своевременно обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта свежих креветок, промытых, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 цельный зеленый кардамон, измельченный
- 2 столовые ложки свежемолотого чеснока
- 2 столовые ложки свежемолотого имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 чайные ложки паприки
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- Посолить по вкусу