Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тандури Из Креветок

Вдохновленный древней кухней индийских королей и королев, этот ресторан от владельца ресторана Appam-шеф-повара Ирен Триас изобилует экзотическими ароматами, но при этом он легкий, освежающий и очень добрый к сердцу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите креветки в неглубокую форму для запекания. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте половину смеси соуса на креветки, полностью покрывая их. Маринуйте в холодильнике не менее одного часа. Жарьте креветки на раскаленных углях или на проволочной решетке в противне в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F, пока они не станут розовыми, примерно по 5 минут с каждой стороны. Смажьте креветки оставшейся соусной смесью, пока они готовятся. Своевременно обслуживать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта свежих креветок, промытых, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 6 цельный зеленый кардамон, измельченный
  • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока
  • 2 столовые ложки свежемолотого имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • Посолить по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом