Креветки По-Гречески
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы взяли сыр фета из этого классического блюда и смешали его с рисом, который сопровождает его, для вкусной вариации. Салат из огурцов-идеальный партнер. Купи на десерт свое любимое печенье.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте помидоры, вино и орегано. Варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте креветки и перемешайте до непрозрачности, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка итальянских сливовых помидоров весом 28 унций, слить воду, нарезать
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 3/4 фунта сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- Соль и свежемолотый перец
- Рис с фетой и мятой