Красный Люциан на пару с имбирем, Чили и кунжутным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление на пару, метод, часто используемый азиатскими поварами, хорошо работает с деликатно приправленным красным Люцианом, так как ароматические вещества (имбирь, лук-шалот, Чили) легко усваиваются рыбой.
Расположите 9-дюймовую металлическую стойку для тортов или пароварку в 12-14-дюймовом воке или глубокой 12-дюймовой сковороде (с куполообразной крышкой) и добавьте достаточно воды, чтобы она доходила чуть ниже стойки. Накройте вок крышкой и доведите воду до кипения.
Забейте кожу рыбы в нескольких местах, затем положите на смазанную маслом жаропрочную пластину, которая поместится в вок или сковороду с зазором в 1 дюйм вокруг пластины. Смешайте Херес и соль в небольшой миске, затем вотрите смесь в обе стороны рыбы, оставляя кожу стороной вверх.
Разогрейте растительное масло в небольшой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте имбирь, лук-шалот и Чили, помешивая, до ароматного, но не подрумяненного цвета, около 30 секунд, и ложкой выложите рыбу. Осторожно переложите рыбу (на тарелку) на решетку в воке и плотно накройте крышкой, затем варите на пару, пока рыба не будет полностью приготовлена, от 7 до 8 минут. Осторожно снимите тарелку с вока и сбрызните рыбу кунжутным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) филе красного Люциана с кожей (толщиной 3/4 дюйма)
- 1 столовая ложка среднего сухого хереса
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный спичками толщиной 1/16 дюйма (длиной 1 1/2 дюйма)
- 1 зеленый лук, разрезанный вдоль на очень тонкие полоски длиной 1 1/2 дюйма (1/3 стакана)
- 2 свежих Чили Серрано, посеянных и нарезанных вдоль очень тонкими полосками
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла