Горячая и липкая Курица в абрикосовой глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: рисовым пловом и салатом из красного листового салата с винегретом из рисового вина. Десерт: жареный ананас и ванильное мороженое.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой кастрюле. Взбейте на среднем огне, пока консервы не растают. Отложите глазурь в сторону.
Курицу щедро посыпать со всех сторон солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на внешние края решетки гриля. Накройте крышкой гриль и готовьте курицу, пока кожа не станет светло-золотистой, периодически переворачивая, в общей сложности около 15 минут. Продолжайте жарить, смазывая глазурью и время от времени переворачивая, пока кожа не почернеет в пятнах и сок не станет прозрачным, когда бедра проколоты вилкой, примерно на 10 минут дольше. Разделите на 4 тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана абрикосового варенья
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки горячей горчицы
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных