Кофейно-Пряные Трюфели Из Белого Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разложите трюфели в бумажные или серебряные стаканчики для конфет и предложите их в корзинках, завернутых в прозрачный целлофан и перевязанных рафией и сосновыми шишками. Если вы предпочитаете, покройте трюфели 12 унциями растопленного горько-сладкого шоколада вместо белого.
Размешайте 12 унций белого шоколада в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока он не растает и не станет гладким, а конфетный термометр не зарегистрирует 110°F. (шоколад будет теплым на ощупь). Вынуть из-под воды. Смешайте порошок эспрессо, молотые зерна эспрессо и специи. Добавьте крем-фреш, взбитые сливки, ликер и ваниль; взбейте до однородной массы (смесь может показаться свернувшейся). Заморозьте до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы удерживать форму, периодически взбивая, около 25 минут.
Выстелите 2 противня фольгой. Используя примерно 1 столовую ложку эспрессо-смеси для каждого трюфеля, выложите смесь горками на 1 лист. Заморозьте трюфели до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще податливыми, около 15 минут. Быстро нажмите или сверните каждый холмик в неправильный шар. Верните в морозильную камеру на листе.
Перемешайте оставшиеся 12 унций белого шоколада в металлической миске среднего размера, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока термометр не станет растопленным и гладким, а термометр не покажет 110 ° F. Удалите из над водой. Бросьте 1 трюфель в шоколад. Используя вилку, переверните шерсть. Поднимите трюфель из шоколада на зубцы вилки, чтобы излишки стекали обратно в миску. С помощью ножа сдвиньте трюфель с вилки на второй лист с фольгой, стараясь держать трюфель в вертикальном положении. Сверху выложите 1 засахаренную фиалку или 1 стручок эспрессо. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями и шоколадом, при необходимости подогревая шоколад для поддержания температуры 110 ° F. Охладите трюфели, пока покрытие не станет твердым, около 30 минут. (Можно сделать за 2 недели. Охладите в герметичном контейнере.) Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 унции хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), мелко нарезанного
- 5 чайных ложек растворимого порошка эспрессо
- 1 столовая ложка молотых зерен эспрессо
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
- 1 столовая ложка взбитых сливок
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта