Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофейно-Пряные Трюфели Из Белого Шоколада

Разложите трюфели в бумажные или серебряные стаканчики для конфет и предложите их в корзинках, завернутых в прозрачный целлофан и перевязанных рафией и сосновыми шишками. Если вы предпочитаете, покройте трюфели 12 унциями растопленного горько-сладкого шоколада вместо белого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте 12 унций белого шоколада в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока он не растает и не станет гладким, а конфетный термометр не зарегистрирует 110°F. (шоколад будет теплым на ощупь). Вынуть из-под воды. Смешайте порошок эспрессо, молотые зерна эспрессо и специи. Добавьте крем-фреш, взбитые сливки, ликер и ваниль; взбейте до однородной массы (смесь может показаться свернувшейся). Заморозьте до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы удерживать форму, периодически взбивая, около 25 минут.

Выстелите 2 противня фольгой. Используя примерно 1 столовую ложку эспрессо-смеси для каждого трюфеля, выложите смесь горками на 1 лист. Заморозьте трюфели до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще податливыми, около 15 минут. Быстро нажмите или сверните каждый холмик в неправильный шар. Верните в морозильную камеру на листе.

Перемешайте оставшиеся 12 унций белого шоколада в металлической миске среднего размера, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока термометр не станет растопленным и гладким, а термометр не покажет 110 ° F. Удалите из над водой. Бросьте 1 трюфель в шоколад. Используя вилку, переверните шерсть. Поднимите трюфель из шоколада на зубцы вилки, чтобы излишки стекали обратно в миску. С помощью ножа сдвиньте трюфель с вилки на второй лист с фольгой, стараясь держать трюфель в вертикальном положении. Сверху выложите 1 засахаренную фиалку или 1 стручок эспрессо. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями и шоколадом, при необходимости подогревая шоколад для поддержания температуры 110 ° F. Охладите трюфели, пока покрытие не станет твердым, около 30 минут. (Можно сделать за 2 недели. Охладите в герметичном контейнере.) Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 унции хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), мелко нарезанного
  • 5 чайных ложек растворимого порошка эспрессо
  • 1 столовая ложка молотых зерен эспрессо
  • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • 1 столовая ложка кофейного ликера
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом