Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная телятина с ароматными овощами

Это сытное рагу отлично подается с яичной лапшой. Горькая зелень со сливочной заправкой из горгонзолы была бы хорошим гарниром. Для элегантного десерта приготовьте нарезанные бананы и клубнику, сбрызнутые медом и бальзамическим уксусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать телятину солью и перцем. Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить телятину; тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля, морковь и лук; соте 5 минут. Добавьте 2 1/4 стакана бульона; довести до кипения. Накройте горшок; убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 20 минут, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку бульона в миске; добавить в тушеное мясо. Повышение жара; довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и почистите; варить 2 минуты. Добавьте листья фенхеля. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта бескостной телячьей лопатки, нарезанной кубиками по 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная; 2 столовые ложки нарезанных листьев зарезервированы
  • 8 унций моркови
  • 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, тонко нарезанная
  • 2 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка консервированного куриного бульона по-итальянски
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая