Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица, Колбаса и Гамбо из бамии

Здесь будет работать нежирная колбаса, хотя и не такая ароматная, как Гамбо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде (желательно чугунной) разогреть масло на умеренно сильном огне до горячей, но не дымящейся и коричневой колбасы порциями, не давясь, переложить на бумажные полотенца для слива. Курицу обсушить, посолить и поперчить. Обжарьте курицу в жире, оставшемся в сковороде порциями, не давясь, переложив на бумажные полотенца для слива.

Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и варите бамию на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким.

В тяжелом чайнике от 9 1/2 до 10 литров доведите бульон и воду до кипения. Добавьте смесь окры и курицу и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не сварится и Гамбо не загустеет, около 30 минут. Добавьте колбасу, зеленый лук, соль и перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, 5 минут. Гамбо может быть приготовлено на 3 дня вперед, полностью охлаждено, раскрыто и охлаждено, накрыто крышкой.

Подавайте Гамбо, разлитое по рису, в больших суповых тарелках. Подавайте острый соус на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 фунта копченой свиной колбасы или свиной и говяжьей колбасы, такой как килбаса, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 8 куриных бедер
  • 8 куриных ножек
  • две коробки по 10 унций замороженной целой бамии, промытой, чтобы отделить бамию и нарезанной на кружочки толщиной 1/4 дюйма
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанные
  • 3 рубленых ребрышка сельдерея
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 8 стаканов воды
  • 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука (около 1 пучка)

Источник

Интересные рецепты

Острый и сливочный Слоу
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца
Лепешку будешь
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
R-Номинальный Лук
Курица Пелау
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата