Свиная вырезка с Ревенево-смородиновым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий, но острый чатни придает экзотический вкус жареной свинине — курице или лососю. Темно-коричневый сахар противостоит другим интенсивным ингредиентам.
Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 5 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавить ревень и смородину, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока ревень не станет мягким, около 5 минут. Приправьте чатни солью. (Чатни можно сделать на 3 дня вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Натрите свинину маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте свинину на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 150°F, периодически поворачивая, около 20 минут. Используя щипцы, переложите свинину на разделочную доску; дайте свинине отдохнуть 10 минут. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 палочка корицы
- 2 чашки 1/2-дюймовых кусочков свежего ревеня
- 1/2 стакана сушеной смородины