Сплющенные корнуэльские куры с чесночно-цитрусовым маринадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительное блюдо, достаточно легкое для ужина в будний день, но достаточно красивое для званого ужина. Подавать с жареным летним кабачком и красным перцем, салатом из кускуса и итальянским хлебом с семенами.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте оливковое масло, 4 чайные ложки измельченного тимьяна, чеснок, лимонную цедру, цедру лайма, мед, соль и перец в форме для запекания. Перемешайте маринад, чтобы он хорошо смешался.
Положите половинки курицы на рабочую поверхность и накройте полиэтиленовой пленкой. Слегка растереть молотком, чтобы слегка расплющить. Положите половинки курицы в маринад в блюдо. Пальцами натрите маринадом обе стороны курицы. Дайте мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
Жарьте куриные половинки на гриле до готовности, а кожу слегка обуглите, смазывая оставшимся маринадом, около 12 минут с каждой стороны.
Разложите куриные половинки по тарелкам. Украсить дольками лимона, дольками лайма и свежими веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для гарнира
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца