Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сплющенные корнуэльские куры с чесночно-цитрусовым маринадом

Восхитительное блюдо, достаточно легкое для ужина в будний день, но достаточно красивое для званого ужина. Подавать с жареным летним кабачком и красным перцем, салатом из кускуса и итальянским хлебом с семенами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте оливковое масло, 4 чайные ложки измельченного тимьяна, чеснок, лимонную цедру, цедру лайма, мед, соль и перец в форме для запекания. Перемешайте маринад, чтобы он хорошо смешался.

Положите половинки курицы на рабочую поверхность и накройте полиэтиленовой пленкой. Слегка растереть молотком, чтобы слегка расплющить. Положите половинки курицы в маринад в блюдо. Пальцами натрите маринадом обе стороны курицы. Дайте мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

Жарьте куриные половинки на гриле до готовности, а кожу слегка обуглите, смазывая оставшимся маринадом, около 12 минут с каждой стороны.

Разложите куриные половинки по тарелкам. Украсить дольками лимона, дольками лайма и свежими веточками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для гарнира
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица