Жареная Курица По-Южному
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Прошлым летом мы с мужем совершили однодневную поездку на побережье Нью-Гэмпшира", - пишет Перрин Энрикес из Кембриджа, штат Массачусетс. - Мы нашли в Портсмуте сказочное место под названием Линдбергз-Кроссинг,в деревенском здании на берегу. Мне бы очень хотелось получить рецепты потрясающего жареного кролика и чесночного пюре, которое мы ели в винном баре наверху."
Для удобства мы заменили курицу на кролика, которого использовали в ресторане. Подливку можно приготовить заранее, но курицу следует обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Обжарьте нарезанный бекон в толстой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки примерно 5 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте грибы шиитаке, лук, чеснок, тимьян и орегано и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Вмешайте вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и петрушку. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, время от времени помешивая, около 10 минут. Приправить подливу по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и охладить. Дать кипятить перед использованием.)
Для кур:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте муку, соль, черный перец, молотый перец чили, паприку, сушеную горчицу и сушеный тимьян в средней миске. Взбейте яйца в другой средней миске, чтобы смешать. Обваляйте куриные бедра в мучной смеси, смажьте яйцом, затем снова обваляйте в мучной смеси. Переложите курицу на противень.
Добавьте достаточно оливкового масла в большую тяжелую сковороду, чтобы она поднялась на 1/4 дюйма по бокам сковороды. Нагрейте масло на среднем огне до очень горячего состояния. Работая порциями, обжарьте куриные бедра до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Верните курицу на противень. Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, примерно 8 минут.
Ложкой чесночного пюре выложить в центр 6 тарелок. Положите по 2 куриных бедра поверх картофеля на каждую тарелку. Ложкой подливки намазать курицу. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана крупно нарезанного бекона
- 2 стакана нарезанных стеблевых грибов шиитаке
- 1 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 3 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки