Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с помидорами, оливками и каперсами

Пармезан очень подходит к этому постному блюду, поэтому используйте его экономно. Налейте немного Кьянти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и оливки. Обжаривайте, пока помидоры не начнут выделять сок, около 5 минут. Добавьте портвейн и следующие 6 ингредиентов. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 6 минут. Приправьте соус солью и перцем.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Переложить в большую миску. Полейте макароны соусом, перемешайте. Украсить дополнительным базиликом. Подавать, передавая Пармезан отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 чайных ложек измельченного чеснока
  • 12 крупных сливовых помидоров, очищенных от семян, крупно нарезанных (около 5 стаканов)
  • 3/4 стакана крупно нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
  • 3/4 стакана коричневого портвейна
  • 1 4-унции банки каперсов, слить
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца