Пенне с помидорами, оливками и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пармезан очень подходит к этому постному блюду, поэтому используйте его экономно. Налейте немного Кьянти.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и оливки. Обжаривайте, пока помидоры не начнут выделять сок, около 5 минут. Добавьте портвейн и следующие 6 ингредиентов. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 6 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Переложить в большую миску. Полейте макароны соусом, перемешайте. Украсить дополнительным базиликом. Подавать, передавая Пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 чайных ложек измельченного чеснока
- 12 крупных сливовых помидоров, очищенных от семян, крупно нарезанных (около 5 стаканов)
- 3/4 стакана крупно нарезанных маслин Каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 3/4 стакана коричневого портвейна
- 1 4-унции банки каперсов, слить
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца