Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клен маринованный свекла и лук

Активное время: 2 часа от начала до конца: 3 часа (плюс 1 неделя для развития ароматов)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стерилизуйте банки и крышки

Варить лук в большой кастрюле с кипящей водой почти до готовности, около 5 минут. Переложить шумовкой в миску, оставив воду для варки. Когда остынет достаточно для обработки, обрежьте концы корней от лука, сохраняя лук нетронутым, затем снимите кожицу. Лук разрезать вдоль пополам.

Добавьте свеклу в воду в кастрюле и варите почти до готовности, около 25 минут. Слейте воду и, когда она достаточно остынет, соскользните со стеблей и кожицы. Свеклу разрезать вдоль пополам (четверть, если крупная).

Доведите уксус, сироп, воду, соль, бадьян и имбирь до кипения в 3-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут.

Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Наполните банки свеклой и луком. Выньте кусочки звездчатого аниса и имбиря из маринованной жидкости и заправьте по 1 кусочку в каждую банку. Заполните банки маринованной жидкостью, оставив сверху 1/4 дюйма пространства, затем проведите тонким ножом между овощами и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Запечатайте, обработайте и храните наполненные банки, Варя свеклу и лук в банках 20 минут.

Дайте свекле и луку постоять в банках не менее 1 недели,чтобы развились ароматы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкого (1 дюйм) белого кипящего лука (не очищенного)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица