Клен маринованный свекла и лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 2 часа от начала до конца: 3 часа (плюс 1 неделя для развития ароматов)
Стерилизуйте банки и крышки
Варить лук в большой кастрюле с кипящей водой почти до готовности, около 5 минут. Переложить шумовкой в миску, оставив воду для варки. Когда остынет достаточно для обработки, обрежьте концы корней от лука, сохраняя лук нетронутым, затем снимите кожицу. Лук разрезать вдоль пополам.
Добавьте свеклу в воду в кастрюле и варите почти до готовности, около 25 минут. Слейте воду и, когда она достаточно остынет, соскользните со стеблей и кожицы. Свеклу разрезать вдоль пополам (четверть, если крупная).
Доведите уксус, сироп, воду, соль, бадьян и имбирь до кипения в 3-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Наполните банки свеклой и луком. Выньте кусочки звездчатого аниса и имбиря из маринованной жидкости и заправьте по 1 кусочку в каждую банку. Заполните банки маринованной жидкостью, оставив сверху 1/4 дюйма пространства, затем проведите тонким ножом между овощами и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Запечатайте, обработайте и храните наполненные банки, Варя свеклу и лук в банках 20 минут.
Дайте свекле и луку постоять в банках не менее 1 недели,чтобы развились ароматы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого (1 дюйм) белого кипящего лука (не очищенного)