Спагетти с баклажанами и томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой кастрюле сварите лук и чеснок в 2 столовых ложках масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится, добавьте помидоры с соком и тушите соус, не накрывая крышкой, разбивая помидоры и периодически помешивая, в течение 15 минут или пока он не загустеет.
Пока соус кипит, Нарежьте баклажаны кубиками по 1/2 дюйма, разделите их между 2-мя желейными сковородками и сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками масла. Выпекайте баклажаны на верхней и нижней полках разогретой до 400°F духовки в течение 10 минут, перемешайте и переключите положение кастрюли в духовке. Запекайте баклажаны еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут очень нежными и золотистыми, и добавьте их в соус с солью и перцем по вкусу.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте и хорошо слейте воду. Разделите спагетти между обеденными тарелками и ложкой выложите соус в центр каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 фунта консервированных сливовых помидоров включая сок
- 2 кг баклажан
- 1 фунт спагетти