Картофельные блины с нутовой мукой, кинзой и тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что они чаще всего ассоциируются с еврейским праздником Ханука, картофельные блины имеют круглогодичную привлекательность. Здесь им придают ближневосточный колорит с добавлением муки из нута-доминирующего аромата в фалафеле-а также Чили, трав и специй. Налейте белое сухое вино. На десерт подавайте фрукты и немного халвы. Муку из нута можно приобрести на рынках Ближнего Востока и Индии.
Положите тертый картофель и лук в большой дуршлаг и хорошо слейте воду. Руками выжмите смесь, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Переложите смесь в большую миску. Смешайте зеленый лук и следующие 8 ингредиентов.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и куркуму и перемешайте 30 секунд. Добавьте картофельную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте скудные 3 столовые ложки картофельной смеси в сковороду для каждого блина; используя лопатку, разровняйте примерно до 4-дюймовых кругов. Варить до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложить блины в жаропрочную посуду, держать в духовке в тепле. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта белого картофеля, очищенного, натертого на терке в достаточном количестве холодной воды, чтобы покрыть
- 1 большая белая луковица, натертая на терке
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нутовой муки
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 1/2 столовых ложки измельченного посеянного чили халапеньо
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца