Суп из черной фасоли с тмином и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Лас-Вентанасе этот суп и кукурузный суп разливают рядом в сервировочную миску.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и халапеньо, обжарьте 5 минут. Смешайте фасоль и специи. Добавьте 8 стаканов бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, около 2 часов 15 минут. Работая порциями, пюре суп с кинзой взбить в блендере. Верните суп в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения,при необходимости разбавляя бульоном. Разлейте по чашам. Подавать, передавая дольки лайма отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного халапеньо с семенами
- 2 чашки сушеных черных бобов (около 13 унций)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 8 стаканов (или более) овощного бульона или консервированного овощного бульона
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы
- Дольки лайма