Морковно-Имбирная Заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделав эту ароматную заправку в процессоре, мы даем ей закрутиться в блендере для получения самой гладкой текстуры. Хрустящий салат айсберг лучше всего подходит к этой густой заправке.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 15 мин
Морковь измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола (почти пюре). Добавьте имбирь, лук-шалот, уксус, соевый соус и кунжутное масло и пульсируйте, пока имбирь и лук-шалот не будут измельчены.
При работающем двигателе добавьте арахисовое масло в струю.
Переложить в блендер. Добавьте воду и взбивайте до однородной массы 2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта моркови (3 средних), нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота (1 большой)
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1/2 стакана арахисового или растительного масла
- 1/4 стакана воды