Куриные грудки, завернутые в бекон и базилик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В следующем рецепте используются целые куриные грудки с еще прикрепленными" тендерами " (полосками филе). Поскольку некоторые супермаркеты снимают тендеры и продают их отдельно, лучше всего купить курицу у мясника. Однако не все потеряно, если вы используете курицу без тендеров, просто нафаршируйте куриные грудки базиликом и оберните беконом, как описано ниже.
Разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой кастрюле с кипящей водой бланшировать базилик 2 секунды и процедить через сито. Промойте базилик под холодной водой, чтобы прекратить варку, и промокните насухо бумажными полотенцами.
Положите 1 целую куриную грудку, очищенную от кожи стороной вниз, на рабочую поверхность и удалите "нежность" (полоска филе, расположенная по обе стороны от того места, где была грудная кость) с каждой половины грудки, оставив остальную часть куриной грудки нетронутой. (Там должно быть 2 торгах из каждой грудки.)
Положите 2 тендера бок о бок и оберните вокруг них 7 листьев базилика, чтобы закрыть их. Приправьте оставшуюся часть цельной грудки солью и перцем и положите завернутые в базилик тендеры вдоль середины 1 половины грудки. Сложите другую половину груди пополам, чтобы вложить в нее тендеры.
Начиная с нижней стороны на 1 конце грудки, оберните ломтики бекона плотно, но не растягивая, по 1 за раз, вокруг грудки непрерывной перекрывающейся спиралью от 1 конца к другому. (Вам понадобится от 4 до 5 ломтиков бекона для каждой грудки.)
Выньте нежные кусочки из оставшихся 2 куриных грудок, нафаршируйте и заверните грудки таким же образом. Равномерно посыпьте измельченный перец горошком поверх обертки для бекона.
Нагрейте чугунную сковороду диаметром от 9 до 10 дюймов на умеренно сильном огне. Просунув металлическую лопатку под завернутые куриные грудки, чтобы сохранить бекон нетронутым, переложите 2 грудки нижней стороной вниз на сковороду. Готовьте курицу, переворачивая ее только после того, как бекон с нижней стороны станет золотистым, пока бекон не станет золотистым и хрустящим со всех сторон, всего около 4 минут. Переложите курицу, как подрумяненную, на тарелку и приготовьте оставшуюся грудку таким же образом.
Слейте жир со сковороды и верните все 3 куриные грудки на сковороду. Жарьте курицу в середине духовки 15 минут или до тех пор, пока она не станет твердой на ощупь и не будет просто прожарена. Переложите курицу щипцами на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 21 большой свежий лист базилика, хорошо вымытый и высушенный
- 3 целые куриные грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
- около 15 ломтиков бекона (около 3/4 фунта)
- 1 чайная ложка цельного черного перца, измельченного крупно