Обжаренные гребешки с кремом из эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверьте: однопроцентное молоко помогает создать богатый соус для основного блюда. Соедините гребешки с пареным красным картофелем, Весенний горошек с листьями салата и мятой и чай со льдом для приятного ужина.
Высушите гребешки. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте гребешки и варите до коричневого цвета на дне, около 3 минут. Переверните гребешки и готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, примерно на 1 минуту дольше. Переложите гребешки на тарелку. Палатка с фольгой.
Уменьшите огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Постепенно взбейте молоко. Варить на медленном огне до загустения и однородной массы, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте эстрагон и любые соки из морских гребешков на тарелке. Приправить солью и перцем. Ложка на тарелки. Выложите гребешки коричневой стороной вверх поверх соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта (около 20) крупных морских гребешков
- 1 чайная ложка растительного масла