Чесночно-луковый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мягкий на вкус суп, гладкий и насыщенный.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Накрыть крышкой и варить, пока лук не станет мягким, но не коричневым, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить муку, перемешать 2 минуты. Добавить бульон, пополам, Херес, тимьян и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким, около 15 минут. Выбросьте лавровый лист. Работая порциями, пюре суп с хлебом взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. Приправить солью и перцем. Разогрейте суп на среднем огне и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана очищенных зубчиков чеснока (около 30)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 3 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции
- 1 чашка пополам
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 маленький лавровый лист
- 3 ломтика старомодного белого хлеба, разорванные на куски