Курица со сливочным соусом из горчицы и эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В классическом сочетании эстрагон скрашивает цыпленка к весне. Подавайте с приготовленным на пару рисом, чтобы впитать сочный соус.
Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем. Варить, кожей вниз, до коричневого цвета, около 5 минут. Переверните, готовьте 1 минуту. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку.
Добавьте лук-шалот в ту же сковороду, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте бренди; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Взбейте в бульоне. Верните курицу на сковороду, кожей вверх. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы, около 20 минут. Переложить на блюдо; зарезервировать сковороду.
Взбейте сливки, эстрагон и горчицу в той же сковороде. Увеличьте огонь до максимума; варите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 3-фунтовая целая курица, нарезанная на 8 частей