Бараньи Отбивные Хунань
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с салатом из кунжутной лапши с нарезанной свежей кинзой и ломтиками огурца, заправленными винегретом из рисового вина.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Взбейте соус хойсин, соевый соус, херес, масло чили, рисовый уксус и мелко нарезанный чеснок, чтобы смешать в неглубокой посуде; смешайте в 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука. Добавьте баранину и поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 20 минут.
Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте баранину на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Положите по 2 бараньи отбивные на каждую тарелку. Посыпьте баранину оставшимся зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 чайные ложки масла чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
- 8 бараньих отбивных толщиной 1/2 дюйма (всего около 2 фунтов)