Пироги с лососем на гриле с лимонным майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэри Демут из Роулетта, штат Техас, пишет: "Поскольку мой муж учится в аспирантуре, мы смогли познакомиться с людьми со всего мира. Это был отличный опыт для наших троих детей — и шанс для меня пополнить свою коллекцию рецептов. К нам часто приходят на ужин другие студенты, так что я всегда учу новые блюда. В следующем году наша семья переедет в Южную Францию, и мы очень рады, что у нас там будет еда. Мы надеемся завести много новых друзей, которые поделятся своими провансальскими фирменными блюдами. "
Попробуйте их на жареных булочках для вариации "бургера". Панко можно купить в разделе азиатских продуктов в большинстве супермаркетов.
Взбейте 1 стакан майонеза, 2 измельченных зеленых луковицы, лимонный сок и тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправьте лимонный майонез по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.
Смешайте оставшиеся 4 зеленых луковицы и мелко нарезанную петрушку в кухонном комбайне. Добавьте нарезанный кубиками лосось, дижонскую горчицу и оставшуюся 1 столовую ложку майонеза. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока лосось не станет крупно нарезанным. Переложите смесь лосося в большую миску. Смешайте панировочные сухари, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки молотого черного перца. Смоченными руками и используя примерно 1/3 стакана для каждого, сформируйте смесь лосося в 8 пирожков, каждый толщиной около 1/2 дюйма. Смажьте обе стороны лососевых лепешек оливковым маслом.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Обжарьте лососевые лепешки на гриле до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Разделите пирожки на 4 тарелки. Подавайте вместе с лимонным майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка майонеза
- 6 зеленых луковиц (2 измельченных, 4 нарезанных на 4 дюйма длиной)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры