Жареная рыба-меч с североафриканскими специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот легкий пряный массаж, который добавляет много вкуса, но не жира. Он также отлично подходит к лососю или свежим стейкам из тунца.
Взбейте йогурт, мелко нарезанную кинзу и измельченный чеснок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Для Специй Руб:
Смешайте нарезанный лук, нарезанные зубчики чеснока, семена тмина, молотый кориандр и кайенский перец в миске комбайна. Обрабатывайте до тех пор, пока лук и чеснок не станут очень мелко нарезанными и пастеризованными.
Распределите специи по обеим сторонам стейков меч-рыбы, разделив поровну. (Йогуртовый соус и рыбу, покрытую специями, можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смажьте сковороду для гриля или бройлера и 1 столовую ложку оливкового масла. Жарьте на гриле или жарьте стейки из меч-рыбы, пока рыба не будет полностью прожарена, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Сверху полейте йогуртовым соусом, украсьте дольками лайма и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный