Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шведские блины с ягодно-кардамоновой начинкой

Победитель в конкурсе Приятного Аппетита Рецепты тотализаторов, опрос читателей, проведенный в честь нашего 50-летия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте яйца и 1/3 стакана молока в комбайне до однородной массы. Добавьте муку, молотый кардамон и соль и перемешайте, пока смесь не станет густой и гладкой. При работающей машине добавьте оставшиеся 2/3 стакана молока, 1/3 стакана пополам и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте тесто до однородной массы. (Блинное тесто можно приготовить на 8 часов вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для посыпки:

Смешайте малину, ежевику, сахар и молотый кардамон в средней миске. Аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять, пока ягоды не станут сочными, периодически помешивая, не менее 30 минут. Откладывать.

Разогрейте духовку до 200°F. Поместите жаропрочное блюдо в духовку. Нагрейте тяжелую большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковородку растопленным сливочным маслом. Работая порциями, добавьте тесто в сковороду, используя по 1 столовой ложке на каждый блин. Готовьте, пока блины не станут коричневыми, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо в духовку, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая его по мере необходимости большим количеством сливочного масла.

Выложите блины на тарелки. Ложкой выложите ягодную посыпку и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана половина на половину
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом