Шведские блины с ягодно-кардамоновой начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Победитель в конкурсе Приятного Аппетита Рецепты тотализаторов, опрос читателей, проведенный в честь нашего 50-летия.
Смешайте яйца и 1/3 стакана молока в комбайне до однородной массы. Добавьте муку, молотый кардамон и соль и перемешайте, пока смесь не станет густой и гладкой. При работающей машине добавьте оставшиеся 2/3 стакана молока, 1/3 стакана пополам и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте тесто до однородной массы. (Блинное тесто можно приготовить на 8 часов вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для посыпки:
Смешайте малину, ежевику, сахар и молотый кардамон в средней миске. Аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять, пока ягоды не станут сочными, периодически помешивая, не менее 30 минут. Откладывать.
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите жаропрочное блюдо в духовку. Нагрейте тяжелую большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковородку растопленным сливочным маслом. Работая порциями, добавьте тесто в сковороду, используя по 1 столовой ложке на каждый блин. Готовьте, пока блины не станут коричневыми, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо в духовку, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая его по мере необходимости большим количеством сливочного масла.
Выложите блины на тарелки. Ложкой выложите ягодную посыпку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 2/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана половина на половину
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного