Жареная кукуруза и зеленый суп Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это десятилетие ознаменовалось появлением современной юго-западной кухни и появлением Чили, такого как поблано, который дает этому супу толчок.
Разогрейте духовку до 450°F. Держа шелуху на кукурузе, положите кукурузу на тяжелый ободчатый противень. Жарьте до тех пор, пока кукуруза не станет ароматной и шелуха не станет коричневой, около 30 минут. Пусть остынет. Удалите шелуху с кукурузы. Отрежьте кукурузные зерна и отложите в сторону.
Обжарьте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Очистите от кожуры, семян и четверти Чили.
Смешайте 3 1/2 стакана воды, бульон и картофель в большой кастрюле. Частично накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. С помощью шумовки переложите картофель в кухонный комбайн; запасите кулинарную жидкость. Добавьте кукурузу, Чили и нарезанную кинзу в процессор. Пюре до тех пор, пока смесь не станет как можно более однородной, постепенно добавляя большую часть зарезервированной кулинарной жидкости через питательную трубку. Процедите кукурузное пюре через сито в большую кастрюлю, давя на твердые частицы. Смешайте оставшуюся кулинарную жидкость и сливки. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте веточками кинзы и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 початков свежей кукурузы