Жареные помидоры с анчоусами, чесноком и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту деревенскую томатную смесь поверх пасты или как часть блюда с антипастой.
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите помидоры округлой стороной вниз в один слой в стеклянной форме для запекания размером 13х9х2 дюйма. Посыпать анчоусами, петрушкой, чесноком и сушеным красным перцем, затем посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом. Запекайте помидоры без крышки до мягкости, сморщенные и начинающие коричневеть по краям, около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта больших сливовых помидоров, каждый разрезанный вдоль на 6 клиньев
- 10 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла