Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с оливковой и розмариновой пастой

Чтобы оливки легко отделились, просто прижмите их плоской стороной ножа до тех пор, пока мясо не отделится от центра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Используя повороты вкл/выкл, смешайте оливки, чеснок и розмарин в процессоре до тех пор, пока они не будут измельчены. Постепенно добавьте масло, смешивая до образования грубой пасты. Приправьте пасту солью и перцем. Посыпать баранину солью и перцем. Поместите баранину на косточках стороной вверх, на оправе лист выпечки. Намажьте сверху баранину оливковой пастой.

Жареная баранина 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°F. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 135°F для средней прожарки, около 20 минут. Дайте постоять 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата) без косточек
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 4 1/2-фунтовая бескостная баранья нога

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош