Жареная баранья нога с оливковой и розмариновой пастой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы оливки легко отделились, просто прижмите их плоской стороной ножа до тех пор, пока мясо не отделится от центра.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя повороты вкл/выкл, смешайте оливки, чеснок и розмарин в процессоре до тех пор, пока они не будут измельчены. Постепенно добавьте масло, смешивая до образования грубой пасты. Приправьте пасту солью и перцем. Посыпать баранину солью и перцем. Поместите баранину на косточках стороной вверх, на оправе лист выпечки. Намажьте сверху баранину оливковой пастой.
Жареная баранина 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°F. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 135°F для средней прожарки, около 20 минут. Дайте постоять 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата) без косточек
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 4 1/2-фунтовая бескостная баранья нога