Фарфалле с соусом Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и во всей Италии, в Тоскане паста подается в качестве первого блюда (primo).
Смешайте 1 стакан сыра и сливки в тяжелой маленькой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку; взбивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным, около 2 минут. Отставить соус в сторону.
Варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны, верните в ту же кастрюлю. Добавьте соус Горгонзола. Перемешайте на среднем огне, пока макароны не прогреются и соус не покроет их густым слоем, около 3 минут. Приправьте пасту солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра, грецкими орехами и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола (около 5 унций)
- 1 стакан взбитых сливок