Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина и белая фасоль со шпинатом, петрушкой и укропом

Это необычное иранское рагу подается горячим на стол из кастрюли, в которой оно было приготовлено. Крышка поднимается, и восхитительные ароматы сочной нежной баранины, свежей зелени, шпината и бобов наполняют комнату. Подавать с рисом или орзо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 5-литровой мощной голландской духовке разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, зеленый лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте шпинат, петрушку и укроп и постоянно помешивайте, пока зелень не завянет. Снимите голландскую духовку с огня и отложите ее в сторону.

В 10-дюймовую сковороду на среднем огне добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда нагреется, добавьте баранину, по несколько кусочков за раз, и подрумяньте со всех сторон. Посолите, поперчите и переложите баранину в голландскую духовку вместе с зеленью. Мясо можно обжаривать в 2 партии.

Добавьте куркуму в ту же сковороду и перемешайте в течение нескольких секунд, добавьте куриный бульон, соскоблив все коричневые кусочки, и доведите до кипения. Полейте мясом и зеленью смесь. Накройте голландскую духовку крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь. Добавьте лимонный сок и цедру и тушите в течение 1 часа.

Добавьте вареную фасоль и продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока фасоль не станет горячей, а мясо не станет мягким. Ложка на ложку орзо или риса, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука-порея, только белая часть (около 1 среднего лука-порея)
  • 1 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 5 или 6 больших зеленых луковиц)
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
  • 2 фунта свежего морщинистого листового шпината с обрезанными стеблями или две упаковки по 10 унций или 1 1/4 фунта замороженного шпината
  • 2 стакана крупно нарезанной свежей петрушки (около 4 унций)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа
  • 1 фунт постной баранины, нарезанной кубиками по 3/4 дюйма и высушенной на бумажных полотенцах
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки молотой куркумы
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чашки вареных белых бобов каннеллини (около 4 унций сушеных бобов вареных или одна банка 19 унций, промытая и слитая)

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Тушеное Мясо Фрогмора
Сквош au Vin
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)
Окончательный Зеленый Карри (Gaeng Khiaw Wan Gai)
Рагу Egusi
Куриные Крылышки Тушеные В Сое