Фрикасе из курицы, грибов и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите эту французскую трапезу рисом и пареной спаржей; отполируйте все малиновыми пирогами из пекарни.
Посыпать курицу солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, грибы, лук-порей и эстрагон. Пассеровать 8 минут. Добавить вино и сливки. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 2 минут. Снимите крышку; варите на медленном огне, пока грибы и лук-порей не станут мягкими, а соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, примерно на 2 минуты дольше. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 небольшой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана взбитых сливок