Куриные Грудки На Гриле С Травами, Тайский Стиль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мощно приправленные куриные грудки жарятся на гриле дымчатыми и влажными. Подавайте с мятным чаем со льдом и Азиатским пивом. На десерт предложите манговый сорбет с ананасом.
Смешайте первые 10 ингредиентов в комбайне. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается, время от времени соскабливая края чаши.
Разложите курицу в стеклянное блюдо размером 13 х 9 х 2 дюйма. Ложкой выложить травяную смесь на курицу, полностью накрыв крышкой. Накройте блюдо крышкой и охладите не менее 2 часов, периодически переворачивая курицу. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны.
Курицу нарежьте поперек тонкими ломтиками. Переложить на тарелки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Нам пла)
- 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1 чили Серрано, стебельчатый, мелко нарезанный