Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные Грудки На Гриле С Травами, Тайский Стиль

Эти мощно приправленные куриные грудки жарятся на гриле дымчатыми и влажными. Подавайте с мятным чаем со льдом и Азиатским пивом. На десерт предложите манговый сорбет с ананасом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 10 ингредиентов в комбайне. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается, время от времени соскабливая края чаши.

Разложите курицу в стеклянное блюдо размером 13 х 9 х 2 дюйма. Ложкой выложить травяную смесь на курицу, полностью накрыв крышкой. Накройте блюдо крышкой и охладите не менее 2 часов, периодически переворачивая курицу. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны.

Курицу нарежьте поперек тонкими ломтиками. Переложить на тарелки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Нам пла)
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 1 чили Серрано, стебельчатый, мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица